Мироощущение

Сан-Торас
Так с каждым днем переносить трудней
Пустую речь, неразвитые души,
И ближе те, кто ждут в мире теней,
И тяжесть лет, наваливаясь, душит.

Планета схожа с земляным комком -
Так много слез и просьб! Такая жалость!
Что небо мокрым носовым платком
Мне кажется, как прежде не казалось.

Мой день теперь не слишком тороплив -
Он панцирь черепаший надевает.
Он не стремителен и не глумлив,
Он сам себя неспешно созерцает.

Век перечитан,весь без выходных
Тома с закладками засушенных растений.
Люблю Серебряных поэтов, Золотых,
Люблю за то, что их коснулся Гений!

Но для кого, о Боже, для кого,
Звучат стихи? И грусть острей рапиры,
И высший суд, и грозный час его,
Не бередят немую совесть мира!

Кругами ада - страшно ли кому?!
И кто успел  задать вопрос извечный,
Закатываясь ноликом во тьму,
Мир покидая, мир бесчеловечный.

Жаль Музыки! Стихов! Детей! Любви!
Жаль Звезд и Солнца! Чувства и Полета!
Планету жаль!  Этот комок земли,
Делить который  - не моя забота.

В круги и кланы ваши не вхожу,
В журналах не печатаюсь – что толку!
Превыше благ свободой дорожу,
И двадцать лет стихи пишу на полку!