О слове

Михаил Ковылин
Сколько слов сказали люди
Просто потому, что могут
Громко говорить о буднях,
Ласково и очень строго.

Тихо говорить, что хочешь,
Отдых заполняя фразой,
Слушать ясным днем и ночью
Звуки изречений разных.

Красненьким словцом играя,
Загодя готовят речи,
И, не воробьиной стаей,
Сказанное мчится в вечность.

Звонко по волнам эфира
Через телевизор в уши
Скачут словеса по миру,
Лезут, будоража души.

Скрыться никуда не можешь,
Грудью  упираясь в слово,
Мучаясь от нервной дрожи,
Ищешь для ума основу.

Грустно от пустого слова,
Веет от строки прохладой,
Значит, неудача снова,
Значит, переделать надо.

Так вот и живу на свете,
Варится бульон словесный,
Новые слова, как  дети,
Мажут языки и песни.

Слов неимоверно много…
Воздух сотрясая,  мчатся
Каждое своей дорогой,
Будто бы везде есть счастье.

Скромные сидят в сторонке,
Шепотом крадутся к сердцу -
В душу молодой девчонке
Парень открывает дверцу.

Мужа материт супруга,
Крики на соседней даче,
Словом я обидел друга…
Слово очень много значит.

Слово, как и мы, живое,
В этом убеждаюсь снова,
Верю, до Христа и Ноя,
Было сверхначалом Слово.
                09.2009г.