Но кто-то всё ещё молил...

Ирина Букреева
Как мы молили о дожде
под знойным небом!..
Так просит жаждущий - воды,
голодный - хлеба.
Любви - лишившийся её,
больной - здоровья,
готов последнее нести,
блюсти условья.
Отдать, - ну, что не попроси...
хоть мир духовный...
Господь, ты нас за всё прости.
Мы так греховны!..
А дождь пошёл,
и долго лил,
и всем хватило...
Но кто-то всё ещё молил.
Так нужно было...