Дирижер осени

Алла Вольская
Симфонию услышав на концерте,
внимаем нотам сердца глубиной.
Так осень после жаркой поры летней
к нам повернется звучной стороной.

Еще листы не кроет желтизною
и синь небес натянутой струною
над нами расстилает свой покров,
как чудо из далеких детских снов.

Тут град орехов сыплется с деревьев,
в садах засилье астр и хризантем,
и голуби неспешно чистят перья...
Во всем хорош осенних дней Эдем.

Пусть дирижер, что палочкой-ведуньей
наводит лад в осенних теплых днях,
где бабье лето с осенью-колдуньей
прибудет с нами в ласковых дождях.

Ну, а синоптики нам обещают снова,
что холодов не стоит ждать суровых,
и очень хочется, чтоб долго не звучал
конец теплу,как в музыке финал.

И пусть невидимый осенний дирижер
тепло удержит музыки рукою,
и чтоб багряных холодов костер
забыл играть с зеленою листвою.