Призыв

Алексей Смородский
Я тебе, моя Россия
До земли, кладу поклон.
Ты горда и справедлива
Для меня, ты дивный сон.

Я хочу чтоб сон тот длился
С года в год, из века в век
Чтоб твой недуг, излечился
Твой был счастлив человек.

Чтобы он, любил, лелеял
Тебя нянчил, как дитя
Хлеб по всюду в полях сеял
Выходя, из забытья.

Стонешь матушка землица
Сдав свои, поля, луга
Ты же наша, мать царица
Я же твой, навек слуга

Кинь же клич, в твоей я воле
Я твой раб, невольник твой
И я воин, в твоум поле
Я готов, на смертный бой.

За тебя, моя отчизна
За тебя, с врагом я бьюсь
Жизнь отдам, безукоризно
За тебя, Родная Русь!