Тихо. Андрей Кудрявцев

Владимир Котовский
Картина взята по адресу:http://arts.in.ua/

- Малышка, лапушка,
Ну, хочешь, я умру,
Чтоб ты дыхание моё не ощущала?!..
Засохшим деревом над пропастью замру,
Какие б жертвы мне она не предвещала!..

- А хочешь, в ангела
С крылами превращусь,
Явлюсь невидимо, лишь за твоей спиною?!..
Я к Богу с просьбою без страха обращусь,
Чтоб оградил тебя от горестей стеною!..

- Я стану маревом,
Чтоб зарево молвы
Покрыть туманностью холодного виденья!..
И мрака призраки, как молодые львы,
Служеньем трепетным взрастят твои владенья!..

- Позволь мне воздухом
Весенним рядом быть,
Вбирать в себя тебе все запахи цветенья?!..
Я для тебя могу дары времён забыть,
И всюду следовать безмолвной тихой тенью!..

- Попросишь,
Выброшусь немедля из окна,
Чтоб не смущать тебя своим несносным видом!..
Сплету гамак тебе из ночи волокна,
Чтоб ты вздремнуть могла, покою буду гидом!..

- Моя любовь к тебе –
Как сотни тысяч звёзд,
Что в небе яркие созвездия свершали!..
Я убаюкаю птиц в сотнях тысяч гнёзд,
Чтоб своим пением тебя не оглушали!..

- А если скажешь вдруг,
Что я – твоя беда,
Могу безропотно уснуть и не проснуться!..
Малышка, лапушка, я смолкну навсегда,
Позволь лишь изредка тебя вот так коснуться!
18.09.10 (21.25-21.55)