Кредо

Анжелика Игнатова
Не потерпеть нажима и насилья.
Пусть суждено  упасть, разбиться до  крови,
Пытаться улететь ,хоть  перебиты крылья,
Мечтам навстречу о большой любви .
Воспрянуть словно феникс среди пепла
 И плыть,  назло врагам, против течения
И удивить всех , что не сломлена, окрепла,
Принять  уроком поражение.
Не сметь сгибаться, ползать на коленях,
Идти вперёд , презрев опасности и страх ,
Стараясь  не увязнуть в тягостных сомненьях
И видеть, как сжигает солнце мрак!