Черепаха и скорпион

Любодаров Александр
Однажды как то черепаха,
что б скорпиону угодить,
из уваженья иль из страха,
взялась его перевозить.
На панцирь посадив свой прочный
с ним через реку поплыла.
А тот среди реки, нарочно,
в шею ужалил плавуна.
В недоумени черепаха:
"Что же ты делаешь подлец?
Ведь я везу тебя собака...
а может быть ты плавать спец?"
И скорприон в ответ хвастливо:
"Моя порода такова
жалить врагов, друзей ретиво...
В них разници не вижу я!"
А черепаха так сказала:
"В моей породе поднырнуть,
что бы укус твой обезвредить...
а ты уже...Ну!Как нибудь!"
И черепаха в глубь нырнула
и скорпион пошел ко дну,
крикнув последнее: "Помилуй!
Я правда плавать не могу..."