Больно?!

Слезы Андромеды
Больно не будет, когда смерть придет;
Больно будет при жизни, поверь мне!
Кто боится смерти? Лишь идиот,
Он по уши погряз в болоте суеверий.

Больно? «А что это?» – спросишь ты меня.
Ты не волнуйся – отвечу: когда ты одинок,
Когда любил до безумия, и надежду храня,
Вырезал из сердца этот теплый уголок.

Когда ты был и вместе с этим не был,
Когда глотал пилюли страха, запивал водой…
Когда ты с горечью одной смотрел на небо,
Когда тонул в презрении и боли с головой.

Больно? Скажу тебе, что это суть природы;
Скажу тебе, что это знает и король и отщепенец;
Ну вот, встречай же боль, начинаются роды!
Итак…«Добро пожаловать в ад, младенец»!

18.09.10
Welcome to the Hell, people!