Небосвод

Дарья Черненко
Постели-ка белую простынь
В черной комнате без окна.
Скоро в дом постучится осень,
Я хочу, чтоб она в нем жила.
Серостью потолок озарила,
Стены золотом обожгла...
Я хочу, чтоб она забыла,
Тех, кого я так долго ждала.
Чтобы стало нетленно пусто,
Но не так непроглядно темно
И присыпано пеплом густо.
Я хочу, чтобы мимо прошло
Все, что ели черви охотно
В этом доме из года в год...
Я хочу прорубить здесь окна
И увидеть в них небосвод.