Девочка эпохи манга

Светлана Анджапаридзе
Девочка эпохи манга
Не по-детски смотрит в мир.
Глаз больших немая влага,
Мироточащий сапфир.
В этом мире все герои,
По-другому не прожить.
Вереницей, пулей, строем
Чертят в небе виражи.
В нарисованной вселенной
Не на шутку льется кровь,
Векторы души нетленной
Разобьют любой покров.
Этот мир такой жестокий!
Поросль жизни как сберечь?
В обществе, где люди – боги,
Требуется острый меч.
В этом мире все возможно,
Никаких препятствий нет,
Но малейшая оплошность
Смоет череду побед.
И тогда светила гаснут,
Падает к ногам кумир.
Девочка эпохи манга
Не по-детски смотрит в мир.