Я был в прошлой жизни...

Баринов Олег
Я был в прошлой жизни, наверно,
Серым осенним дождём-
В тоске его, грусти безмерной,
Я вижу что- то своё.
Дождём, что лишь с тучами дружит.
Где ждать его, и кому ?
Как он, рассыпая лужи,
Ненужные никому.
          И был то ливень, то морось,
          То ласковым, то грозой.
          То ли роман, то ли повесть,
          То каплею, то слезой.
Я был в прошлой жизни, быть может,
Ветром в бескрайнем море,
Что никому не должен,
И одинок, как и волен.
Что вечно в пути плутает,
Сорит и смеётся душой,
То радует, то пугает,
И в каждой судьбе чужой.
          И был то бурей, то бризом,
          Срывая с причалов лодки,
          Мятежным или капризным,
          Но чаще попутным и лёгким.
Я был в прошлой жизни, возможно,
Алым вечерним закатом,
Что щемит душу тревожно.
Манит, зовёт куда-то.
Был то багровым, тревожным,
Заревом или дымкой.
Безнадёжным, безбожным.
Радужным, невидимкой.
          Ты веришь ему и внемлешь,
          И в грёзах счастлива будешь.
          И, негой полна, задремлешь,
          А утром его забудешь.