На маскараде жизни встретились случайно

Лоренс Бриг
На маскараде жизни встретились случайно.
Под черной маской лести ты вживался в роль.
Охапки роз, «Шабли» -  все было так банально.
А мне бы тот корабль, что увозил Ассоль.
Но погубил инстинкт, безудержно влекущий,
Испить глоток любви в объятии страстей,
Где девственности миг, нектар безумства льющий,
В иллюзиях мечты - стал грешностью моей.

Я для тебя была красивою игрушкой.
Чьё тело ты ласкал без признаков любви.
На паперти ночей стояла побирушкой,
От холода дрожа в объятьях сладкой лжи.
Я ластиком души на полотне бесплодном
Стирала серость дней и злой оскал разлук,
И зарождалась фальшь в молчании холодном,
Но разорвать нельзя любви порочный круг.

Пастельные тона, покрылись краской черной,
Штрихами сплин и ложь легли на холст картин,
Стал реставратор слеп, под маскою притворной
Ему мерещилось сквозь сон, что он еще любим.