Путь к спасенью

Юлия Владимировна Охотникова
Мы смеемся очень редко,
Больше ссоримся с тобой.
Хорошо нет табуретки,
Запустила бы, друг мой.

Надоели эти битвы.
Кто не умер, тот и прав.
Господи, услышь молитвы,
Что нет сил сказать в словах.

Как найти путь к примиренью,
Осознать, что он не враг.
Этот сложный путь к спасенью.
Путь к смиренью-белый флаг.

Уступите, промолчите,
Улыбнитесь вы хоть раз.
Постарайтесь и учтите:
Помогает, просто класс!

Каждый это понимает.
Даже тот, кто в споре аз,
Все бесспорно принимает,
Но уступит ли сейчас?

Где же нам найти терпенья,
Чтоб не спорить, не кричать,
Может баночку варенья
Вместе с Карлсоном умять?!