Ты дождись меня, лес

Марина Кургина
Ты дождись меня, лес.
Ты не слушай, что каркает ворон,
Подсмотревший за мной
В освещённое ночью окно.
Он не понял,
Что свечи зажгли не кому-то укором.
И душе моей, страннице глупой,-
Совсем не темно.
Ей лишь холодно,
Сбросившей платья, чтоб легче дышалось,-
Как траве, протянувшей лучи
В нескончаемый снег.
Ты дождись меня, лес.
Ведь когда-то минует усталость.
И холодный апрель
Не удержит в полоне навек.
Ты дождись меня, лес.
Я не знаю – зачем. Но так важно,
Чтоб коснулся глубин твоих
Мощный и нежный порыв
Глаз моих, губ моих, рук моих
Свежестью влажной,
Невозможное чудо
С озябшей душой сотворив.
Ты дождись меня, лес.
Нам с тобой будет ясно и просто.
Твой зелёный огонь,
Согревая, не жжёт – ворожит.
Точно в ветках,
В моих волосах заплутаются звёзды.
Хмель движенья в покое
Подхватит и закружит.
Я приду к тебе, лес.
Ты не слушай, что каркает ворон…