Покуда...

Евгений Шамильпан
Урок рассерженным котам! Покуда есть в корыте сало,
то, значит, время не настало, хвосты попрятать по кустам.
И, если жить как можно чище и, глубоко вдыхая дым,
не ждать, как ветер вдруг засвищет, и станешь жутко молодым.

И, холод от следов разлук, томящим ядом слов обиды,
сметая стены над невидным, не спустит стаю тонких рук...
Ты уходи, покуда круг, от обязательств-оправданий,
тобой не станет всех желанней, чем радость жить и думать вслух!

***
рецензия на http://stihi.ru/2010/09/15/738