Бродяга

Андрей Храпов -Подмарев
Бродил по горам ,
Плутал по лесам .
Дорогу по всюду
Искал только сам .

Сквозь дебри , трясины ,
Пролезть он сумел .
Частенько без силы ,
Но песнь все же пел .

Как горько не было ,
Но он устоял .
Шло времечко мимо ,
С судьбою  играл .

Он вышел на берег
Широкой реки .
Услышал вдруг смех
И глядит мужики .

Родные просторы ,
Так сердцу милы .
И скинув наряды
Девчата плыли .

Все ближе и ближе
Он подходил .
Все звонче и звонче
Голос манил .

Вдруг встретились взгляды
И гром загремел .
Сверкнули так искры
И голос запел .

Ну где ты шатался ,
О, сколько бродил .
Но все же остался
Сердечку ты мил .

Бродяга обжился
На веке в селе .
Ни где не встречался
Он больше тебе .