Две дороги, два пути

Татьяна Папантонио
Две дороги, два пути,
по которому  идти?
Тот, чем раньше я жила,
для себя, как кружева,
я свои стихи плела.
А другой неведом путь,
по нему со мною грусть,
и шаги мои  несмелы,
и иду я неумело.
Впереди стоит стена,
обойти её должна.
Для чего мне этот путь?
На другой хочу свернуть,
где знакомо всё и мило,
мною так давно любимо.
Но душа зовёт в другой,
повторяя: - Ты не стой!
Разрываюсь на куски,
замираю от тоски...
нет и крыльев, чтоб взлететь,
от раздумий улететь.
Два пути, одна дилемма,-
робкой быть иль очень смелой,
и найду ли путь сама,
для чего душа звала?