Танец теней

Серый Мастер
Томишься в темной комнате,
Под светом лишь одной свечи.
Скорей о помощи кричи,
Но, как кричать, не помнишь ты.
Кругом лишь тени, призраки, обманы,
Физического света грубые изъяны.
Ты видишь лица, видишь их улыбки,
Ты видишь, что на самом деле зыбки
Эмоции души, подвластно все лишь свету одному,
Ты замер, двинуться не можешь, не знаешь почему.
А лица корчатся, играют, и то смеются, то ли плачут,
И жизнь для них уж ничего не значит.
Ты тушишь свечку, и тихо в темноте
Ты слышишь, как копошатся эти лица в тесноте.
Вся комната из лиц,
Одни из них летают,
Других вминая ниц
И убивая свою стаю.
Вновь возвращаешь свет,
Все лица - по домам,
Вновь корчатся со стен, и в воздухе их нет,
Пытаются прорваться по углам.
Ладонь к огню подводишь и темною лавиной лица те сметаешь,
Ты думаешь, что ими управляешь,
Ну, или можешь управлять,
А скрытого тебе и не видать,
Ведь тает тонкая свеча,
Изжег ее ты сгоряча,
В конце концов ты вновь остался в темноте,
При звуках тех теней, в той темной суете.
И сам ты есть лишь тень себя,
Кем мог бы стать ты, что-то полюбя.
Чему-то посвятив свой свет,
Растратив с пользой столько важных лет.
Вдруг кто-то свечку зажигает,
Вас всех по стенам разгоняет,
И продолжает сей безмолвный танец,
Он тоже на стене останется…