саамы

Татьяна Богатырёва
всё как в кино, которое на оскара
тянуло б, но на кольском полуострове
и день и ночь по бубну бьют саамы.
и я не прочь не слушать их, но прямо
в моей башке их эти бимы-бамы.
я налегке, я не взяла ни грамма
из той большой напичканною хламом
каморки (да, раздел гносеологий)
беда, вода - пошла, промокли ноги.
без багажа, без опыта, поклажи
и за межой - межа опять, и даже
не жалко ног. того, что ноют пятки
всё как в кино, дорога без оглядки
и саундртек, по бубну бьют саамы
под кожей век. все эти бимы-бамы.