Первое сентября...

Алёна Лавриненко
Яркое солнце,цветы на столе,
Белые блузки мелькают в окне.
Мелькают тюльпаны,гвоздики,мимозы,
Бывают и красные,белые розы.
Смех,донящийся прямо из окна.
Радуйтесь,дети,в первый день сентября!
Там где-то с кровати встаёт старшеклассник.
Песни поёт на крыльце первоклассник.
Невольно ты вспомнишь о школьных годах,
Слёзы появится вдруг на глазах.
Ты вспомнишь как вместе с подружкой за ручку,
Ты шла в первый класс,обнимая игрушку.
А как в третьем классе в солнечный день,
Мальчишка влюблённый носил твой портфель.
А как в Новый год,в классе ,так, пятом,
В снежки во дворе вы играли,ребята.
А в классе шестом ты уже повзрослела,
И помнишь,как платье ты новое одела,
В столовой на него ты компот пролила,
Долго ты плакала ,девчонка, тогда.
А в классе седьмом,помнишь ли дискотеку?
А как ты любила ходить в библиотеку?
А как прогуляла урок в первый раз?
Надолго запомнишь седьмой этот класс.
В десятом ты классе впервые влюбилась,
Ты помнишь как бешено сердце то билось?
Девятый,десятый...вроди было недавно.
А одиннадцатый уж и подавно.
Играли,взрослели,а позже влюблясись,
А время летело и как ни старались
Замедлить ход его хоть на чуть-чуть,
Оно отправляло всё в новый вас путь.
Под сладкой иллюзией сачастья неслись,
Казалось что время отправит вас в высь.
Оглушённое смехом,опьянённые счастьем,
Незамечая вокруг ничего,
Вы жили одним лишь своим настоящим,
Не видя кромя солнца вокруг ничего.
Когда пронеслись те мнгновенья прекрасные,
Краски бледнели...казались ненастными.
Привыкнуть пора ко взрослому миру,
Ведь взрослые тоже бывают счастливые.
Немножко поплачишь,пойдёшь на работу.
С друзьями куда-то поедишь в субботу.
Ты вскоре забудешь об этих слезах,
Пока не наступит сентябрь опять.
Потом ты забудешь,но будешь скучать.
Вернуть всё обратно ты будешь желать....
Яркое солнце,цветы на столе.
Белые блузки мелькают в окне.
Мелькают тюльпаны,гвоздики,мимозы,
Бывают и красные,белые розы.
Смех,донящийся прямо из окна.
Радуйтесь,дети,в первый день сентября!
Радуйтесь дети,увы без меня.