***

Сагайдак Людмила
Ты запирал меня в пустой квартире,

Блокировал домашний телефон.

И не было меня несчастней в мире,

Хотела я  понять, что это все не сон.

Твой воспаленный мозг был изощренным,

Придумывая пытки, и укор

Читался в твоем взгляде, и покорно

Я выполняла все, и угасал мой взор.

В отчаянии,у сумасшедшего в объятьях,

Ждала развязки, и слова любви

Звучали часто как слова проклятий,

И не могла уснуть я до зари.

Но день настал, я вырвалась из плена,

Иллюзий жизни хватит мне одной,

Тогда я поклялась перед Вселенной-

Никто не назовет меня женой.

Прошли года свободно и беспечно,

И новых испытаний срок настал.

Пришлось ту клятву позабыть навечно-

Тебя я встретила и вот твой пьедестал.

Люби меня - нет никакой преграды,

Тебе для счастья, жизнью все дано,

Я буду навсегда тебе наградой-

Подругою, любовницей - женой!