Сна тяжёлые шторы...

Николай Лукка
Из сборника Сдача Бреды


Сна тяжёлые шторы раздвинув,
на холодном стекле бытия
нарисую свой профиль и сгину,
и никто не узнает меня.

Веет ветер иных поколений,
растворяя со стуком окно.
Я гляжу, но в глазах темно:
лишь дымят, как линкоры, котельни.

1992