Ворон на тополе

Максим Лопатинский
На мокушке высокого тополя,
На вершине могучего древа
Я увидел чёрного ворона.
Он сидел и смотрел на небо.
Он кричал и зывал собратьев,
Он хотел к ним вернуться в стаю.
Он предвестник великой рати.
Для меня же он символ стати.
Крик его громкий великий
Он нёсся над степью дикой.
Всю свою силу гласа
Он отдал для зова Пегаса.
Пегас его вдаль унесёт
Где ворон счастье найдёт,
Где будет живать он ради
Того чтобы не было рати.

28 ноября 2008