Я приду к тебе дождем

Алла Вольская
Когда тучи все небо укроют
и заплачут осенним дождем,
вновь тоска нас в душе беспокоит
в мыслях странных, которых не ждем.

Я б туманом к тебе полетела,
растворившись в капели дождя,
на окно бы дождинкой присела,
заглянув в то, в что в жизни нельзя.

Как живешь там, моя ты отрада?
Посетило ли счастье твой дом?
Мне узнать лишь одно только надо,
что с женою ты счастлив вдвоем.

И той маленькой каплей-дождинкой,
что цвет радуги прячет в себе,
я к губам твоим негой приникну,
поцелуй вдруг напомнив тебе.

Может быть, пробудив вспоминанья
( что в мечтах моих очень важны), -
и ты вспомнишь(свершив ожиданья)
ту , что любит сильнее жены.