Одержимость непокоем

Светлана Бестужева-Лада
Я издавна за все плачу сполна:
За каждое мгновение покоя,
За смелость, трусость, за чужое горе,
За то, что все страшнее – тишина.

Не та - в полях, под куполом лазури,
А та, что сердце разрывает мне.
Молчат друзья, молчат враги - и бури
Бушуют надо мною, как во сне.

Но все-таки… В прямой и чистый час,
Когда держать ответ перед собою
Придется мне, не опуская глаз,

Скажу, что я не приняла б иное,
А отдала бы больше в сотни раз
За эту одержимость непокоем.

2010 год