Две свечи

Баринов Олег
Две свечи на столе вспомнили о том,
что был я, была ты, был уют и дом,
две свечи, две души, две слезы и боль,
две свечи на столе- мне на раны соль.
Сколько дней, сколько лет, сколько дум и мук,
я искал тот ответ, невзначай и вдруг.

Ты пришла мне из снов, может быть с небес,
я был сух, был суров, был стервец и бес.
две свечи на столе, отблески огня,
до сих пор снишься мне, только нет тебя.
Что за дурь, что за блажь, жизнь разорвала
ты не хмурь милых глаз, не ищи слова.
все прошло, словно вихрь, кануло в туман,
во всех бедах моих виноват я сам.

Две свечи на столе. Может ты и я,
от твоей только свет, плавится моя.
Два огня, свет один, тени по углам,
нет тебя, я один, и не слиться нам.