Бес корыстия - к Ларисе, 2010 год

Никитин-Ефимов
Л  юдские пересуды - как галька в крутом склоне:
                стучат вокруг друг другу, лишь стоит сделать шаг.
А  лкают вздох и выдох твой зеваки на перроне:
                им "пат" иль "мат" - обыденность, но как наркотик - "шах!"
Р  евнуешь, врёшь - но любишь, ждешь, веришь и блюдёшь,
                и помнишь Бога всуе, да в рай ли попадёшь?
И  стёрта вера в слёзы. Лишь в памороках грёзы.
                Душа жаждет раздаться - ни рифмы нет, ни прозы.
С  пешил пожить для всех с любовью-панацеей -
                самовлюбленья бес корыстьем оглушил!
Е  щё  полсилы есть, и торишь к чужой цели,
                муруя заживо в себе любой соблазн души...
!