Табачные этюды

Евгений Емчинский
*****
Сигаретный дым клубится -
Раком будет становится!
*****
Мальборо возьми с собой,
Пусть умрет в тебе ковбой!
*****
Рак, бронхит, туберкулез!
Что, закурим?
Не вопрос!
*****
Я б гантелю подымал,
Да табак мне помешал:
Взял гантелю - ручки нету!
Присмотрелся - сигарета!
*****
Дым сигарет с ментолом,
Бензолом и толуолом,
Азота дигидрохлоридом:
Кури! Будь инвалидом!!
*****