Казимир

Река Абсурда
для чудес наш мир слишком стар.
для нормальных дел — слишком псих.
хоть и слышал нередко о них,
понимать — очень редкий дар.
(как же!)

я бы поднял последний бокал
и спокойно разбил о стол:
мир так выглядел! — на все сто,
но, конечно, мгновенно не стал
старше.

мы друг другу держали речь:
(моя память сбежала вмиг)
он считал, это я — старик,
я спросил: "умереть" или "лечь"
было раньше?

я себя не считал больным
или просто таким, как он.
(у врача спросить — моветон)
но врачу мир сказал: "мы
оба — ваши."