Мысли вслух или над чем стоит задуматься

Алина Александрович
Жить со смыслом- это трудно,
Ведь не всегда его найдешь.
В погоне за осколками,
В тупик отчаянья придешь.

Хоть мы живем в свободном мире,
И делаем лишь то, чего хотим.
Мы часто выбор делаем не сами -
Мы действуем, как нам того диктует мир!

Точнее большинство людей,
Серее серого толпа или биомасса.
Которая далека от новых идей,
Которая живет трактатом Карла Маркса.

Воспитана по принципам союза:
Все одинаковы в правах и вкусах.
Все как прозрачные медузы -
Один как все, все как один…

И пустоты такое ощущение,
И кажется, что клоны лишь вокруг.
Это предостережение.
Опомнись, милый друг!!!

Куда бежишь ты спотыкаясь?
Остановишь, постой, скажи:
Какая сила тобой движет?
К чему идешь, и кто есть ты?

Очнись, разуй глаза, пойми!
Ведь ты не видишь дальше носа!
Попробуй жизни смысл найти!
Очнись, не бойся больше босса!

Во всем другие виноваты,
Что нет возможностей и средств.
На самом деле - ты бесдарство!
Не можешь начатое, до конца довесть.

Ты получил образованье,
Бумажку, что 5 лет отбыл в тюрьме
И выучил все принципы, модели, даже основания
Теорий практики т.д.

Ты потерялся где-то в книгах,
Написанных еще в СССР.
Вся жизнь твоя проходит в мигах,
И это нравится тебе…

Твоя мечта лежит безмолвно, тихо
Не в силах даже звук подать.
Она толпы боится крика,
Боится, что будут осуждать.

И силы нет с колен подняться,
Поверить в собственною правоту.
Ведь проще же другому подчиняться,
И у него ходить на поводу.

Какое само выражение???
Кругом ведь штамп или толпа,
Какое ж это унижение,
Не выделить среди других себя!

Но ты живешь, доволен жизнью,
Погряз в долгах и нищете.
И только тешишь себя мыслью,
Что выстоишь, а вдруг поможет кто тебе.

Лежишь спокойно на диване,
Ни хочешь что – то в жизни изменить.
Надеешься, на чью то милость,
Потенциала своего не можешь оценить!

Безликое существование,
Жизнь вечная в могиле два на два.
Теперь не будем говорить о сострадание -
Самим тобою выбрана была судьба!!!!