Когда-то было все иначе

Алина Александрович
Когда-то было все иначе:
Улыбка на лице была совсем другой,
И солнце вроде бы светило ярче,
И радость горькой не была такой.

Могли смеяться мы,не уставая,
Смешить других и веселить.
Вкушали счастья жизни, понимая,
Что оно есть, им нужно дорожить!

Потом, все было как во сне…
Внезапно, слишком быстро изменилось -
и вдруг сгорели все мечты в огне,
и счастье где-то там запропастилось.

Все стало схоже на игру,
Такой себе перфоменс лицемерия.
Все вроде как и на Яву -
Вот только нет такого ощущения.

Мы выросли и стали взрослыми детьми,
С своими страхами и фобиями.
Разбились об асфальт очки,
Которые, нам в детстве все в розовое окрашали.

Пропали смех, улыбки, шутки,
Пришел к нам кризис, суета.
Мы смотрим на других как утки,
Не верим до конца, что сбудется мечта.

Рисуем каждый свой инертный мир,
От лени перестали думать трезво.
И прибедняемся,что счастье это миф.
Бежим за чем-то резво…..

Враньем, на самом деля просто ограждаясь,
Ми защищаем часть себя, своей мечты.
Боимся, что доброжелатели наврочат,
И до конца пути не сможем добрести.

Мы стали осторожными во всем:
В словах, поступках,отношеньях.
Спонтанности и искренности больше нет ни в чем,
Нет страсти даже в ощущениях!

Мы взрослые, а значит -трезво мыслим!
Не верим больше в сказки, в хеппи энд…
На краю бытия с своими мыслями зависли,
Надеемся, что все еще не энд.

Что сможем снова удивляется,
Творить и жизнью наслаждаться,
Дарить, любить и умиляться,
Давайте будем снова раскрываться!

Да, когда-то было все иначе
Реальность, что ли, пореальнее была
И солнце все-таки светило ярче
И жизнь такою как сейчас есть, не была…