Третье осеннее

Галина Веронская
Снова любовь свою перетерпела?...
Ну молодец, значит стала сильней.
А черные волны все так же несмело
Бросали на берег цепочки из дней...

Только бы не сорвало пломбы
На темном хранилище светлых чувств...
Лето сковывало меня ознобом,
Осень зовет к костру, а я боюсь.

Все волнуюсь, а вдруг не дотлею,
А вдруг останется что-то вне
Слов, запертых чувств, видений
И затершихся надписей не стене?

Что-то кроме бездомной кошки
За решеткой ресниц серых глаз,
Вся соль моих слез, колкая...
Останется не от меня, так от "нас"...

Да, пора становиться сильнее,
Пора запечатать прозрачную дверь...
Но мы же такие глупые! Верим...
Ни себе, как другим, а другим как себе...