Сколько долгих осад и нежных речей...

Лалита Мурадашвили
Рецензия на «Мир не спасает красота» (Григорий Фёдоров)
                http://stihi.ru/2010/09/17/2996


 

Кто сказал нам, что мир спасёт красота,
Но при этом забыл снять бедняжку с креста?!
Зависть, пошлость и ложь, как верные псы
Охраняют Голгофу распятой красы...
Оправдаться, невинной, ей, не дано,
До рожденья ещё всё в судьбе решено!
Красота не верна, доступна, глупа -
В оправданье себе тихо шепчет толпа.
И кроит на игрушки Душу её!
Каждый хочет урвать в медальончик своё...
Сколько долгих осад и нежных речей
До победы толпа расточает пред ней!
И она как и все желая любить
Открывает им дверь чтобы битою быть..

О, во истину Зло сильнее Добра!
Может что-то менять в этом смысле пора?
Может время пришло и пробил тот час,
Когда Бог перестанет молиться за нас!?
Мир спасет Красота!!! Но в агонии дней,
Кто-то должен спилить шляпки ржавых гвоздей!