Вновь осень стучится в окошко мое

Алексей Крайнов
                Воспоминанья чередою
                летят как птицы над землею.
                Мне жаль, что лето то с тобою,
                как листья Осени сожгли....
                Не быть, увы, одной судьбою,
                и не ласкать тебя рукою,
                как ранней солнечной порою.
                То лето мы - не сберегли....
***************************************************


Вновь Осень стучится в окошко мое,
на стеклах орнамент рисуя.
А помнишь, когда-то мы были вдвоем,
тебя обнимал я целуя.
Но краски зеленые смыло дождем,
когда ты ушла в эту осень.
Забрав с собой лето, где были вдвоем,
оставив тумана МНЕ проседь.

Кружила листва, застилая твой след,
летела она словно письма.
Ее соберу в золотистый букет
и буду хранить к сердцу близко.
Зеленые краски, смывая дождем,
танцует, вальсируя осень.
А ветер качает листву за окном,
стараясь ее наземь сбросить.

Быть может когда-нибудь там вдалеке,
о лете прошедшем ты вспомнишь?
Где вместе с тобой мы встречали рассвет,
где травы нам были по пояс.
Но ветер кружит, золотая листва
следы твои все заметает.
Зеленые краски, что были вчера
на золото осень меняет.

Листком полетел бы я вслед за тобой,
Мне только подняться бы в небо.
К ладошке твоей прикоснуться б щекой
с тобой бы вернуться в то лето.
Но осень стучится в окошко мое,
вальсируя, падают листья,
на наши следы, где мы были вдвоем,
В то лето… летят словно письма...