Два понятия нас до сих пор беспокоят

Любовь Пархоменко 2
                «Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
                Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
                Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
                Ад и рай — это две половины души.
                Омар Хайям.
Два понятия нас до сих пор беспокоят
И волнуют пытливый, талантливый Ум.
Ад и Рай нам никак всё себя не раскроют
Много сказано слов и навеяно дум.

Внутри нас Ад и Рай, мы Дуальности дети
В них живём постоянно, творя мысль свою.
Вдруг подумали плохо, в Аду мы...в ответе,
Мысль есть добрая,значит сейчас мы в Раю.

Как, испить эту Чашу познания не мыслим,
Может скрыт в них таинственный умысел свой?
Через тернии к звёздам, к познанию жизни
Только так нам откроют суть истины той.
(18 сентября 2010 год)