Как ты, солнечный зайчик...

Ольга Николаева Мила Вдович
                памяти Алёны Вайтиной

Не теряйся, потеряным трудно...
Я тебя не сумела найти,
Расплывались под каплями буквы,
Учащенно стучало в груди.

Больше нет... и гудки телефона
Отбивают протяжную трель,
Где ты, солнечный зайчик, Алёна?
В тридесятом, нездешеих земель?

Так давно...опоздавшая новость
Оглушив, продолжает звенеть.
В повседневье утрачена повесть,
Мой счастливый оборвыш-билет.

Дождь выводит штрихи монотонно,
Дальним фоном я слышу "Сhi mai",
Где ты, солнечный зайчик, Алёна?
В тридесятом, нездешеих земель?



(В тридесятом, похожем на рай?)