Я помню легкое безумие

Ариша Галич
Я помню легкое безумие,
Ту встречу первую в кафе с тобой.
Ты целовал меня при всех, Безумный мой,
Шептал, что хочешь продолжения со мной.

Я помню взгляд проникновенный
И одурманенность от близости твоей.
Тогда хотел ты одного лишь, Мой неверный.
И, неосознанно, тем делал мне больней.

Я помню и улыбку теплую,
И власть руки твоей над замешательством моим.
Ты поднял меня вверх пушинкой легкою
И волю дал фантазиям своим.

Я помню странное прощание.
Я напоследок обернулась: дальше что?
В глазах твоих холодное молчание.
"Пока. Прощай. Всё будет хорошо."

Я помню легкое безумие:
Кружилась голова, в глазах туман.
Дала отставку я благоразумию,
Позволила себе самообман.

Я помню... Не жалею вот ни капли.
Теперь ты рядом, Мой Любимый человек.
Ты тоже помнишь вечер тот, не так ли?
И от меня всё медленней твой бег.

18.09.10