Я знаю точно

Сама Непредсказуемост
Мне хорошо,
Я знаю точно,
Ничто меня не огорчит:
Ни колкости моих врагов;
Ни сплетни старых бабок,
Которые сидят в беседке,
Перемывая кости всем.
А я иду как на подходе,
Не слушая, что говорят,
Язык чесать сегодня в моде,
Но это было так всегда.
Чесать язык охота каждому:
У кого нет передряг,
У кого нет неприятностей,
Тот на шею сядет так;
Что не встанешь и не сядешь,
И не ляжешь, и не спишь,
Что всю душу протаранишь
Сплетнями своими ты!
Какая беда не случись,
Обязательно её обсуждать,
У кого не случись кавардак,
Обязательно байки распускать.
Что же сделаешь,
Если не по нраву,
Чужую горесть не обсуждать,
Язык чесать сегодня в моде
И это неизменно всё же!