Дождь

Баринов Олег
А дождь стучал,
он не давал мне сна.
Играючи водой
струился по стеклу.
Тот дождь ещё не знал,
что кончилась весна
и летний сонный зной
сотрёт его в золу.
Он был ещё вчера
вершителем погод,
лить сутки напролёт
ему хватало сил.
Прошла его пора,
и он уже не льёт,
и грустно, уходя,
заморосил.