Формула Экзюпери

Юрий Горбачев
Пари, Экзюпери, на ломкой этажерке
заламывая ввысь страницы элерон,
когда ты высоте себя приносишь в жертву,
тогда и притяжение, конечно, не закон.

Пускай пропеллер твой, песками погребённый,
напомнит  это принцип, мой Принц. И то не странно,
что ты навек останешься улыбчивым ребёнком
на шарике, на радужном, летящим меж пространств.