как дождь

Баринов Олег
Как дождь, по окнам бьет,
По голым нервам,
Души моей, аккорд,
Поймут неверно,
Застынет в жилах кровь,
Томясь по воле.
Покажется любовь
Зубною болью.

А слезы, как вода,
Текут и душат.
И новая беда
Сжимает душу.

А сердце, как стекло,
И хрупкое и бьется,
Покажется тепло
На дне колодца.
И выпить, как бокал,
Захочешь бездну,
Но там, где побывал,
Тебе нет места.