Русский хлеб

Алексей Смородский
Звездою любуюся неба
Среди кучевых облаков
Я ощущаю вкус хлеба
Да у крестьян он таков

Он всем нам дороже напитка
Любого из дальних всех стран
В нем русская наша улыбка
Он слаще чем с Кубы банан

В нем прелесть мягкость и нежность
В нем все ароматы земли
Живет в нем пахучасть и свежесть
Как только с печи извлекли

Я русскую славлю буханку
И славлю большой каравай
Я вывернусь весь наизнанку
Недам! В обиду свой край

Пусть хлебная нива тучнеет
Свой колос склоняя к земле
Пусть недруга зависть звереет
Затем растворится во мгле

Пускай синева всего неба
Пьянит нас и радует глаз
Вкуснее нет русского хлеба
Им угощу я Всех Вас