Идеал недоступен

Сергей Ангарин
Я даже в редких сновиденьях
Не уповаю на везенье.
Трепет сердечный, душевную дрожь
Чувствую, если ты рядом идёшь.

Я – квазимодо, а ты – Эсмеральда
Во почти уж тридцать лет.
Или Лаура. Обходишь меня, как Петрарку.
Но сегодня во сне ,как ремарку,
Наконец-то вручил тебе «Русский сонет».

Да, даже в редких сновиденьях
Боюсь руки твоей коснуться.
Нельзя мне в этот миг проснуться
За столь плохое поведенье.

Рой разбежавшихся мыслей,
Слой залежавшихся слов
Как комплименты причисли,
Милая, в свой часослов.

Жизнь, как ночь. А ты, как Солнце светишь
В мыслях моих, о тебе, мой кумир!
Я как факел сгорю – всё равно не заметишь.,
Что светил для тебя, обходя окружающий мир.