О вреде сладкого

Игорь Иванов 4
Елейно-приторная лесть
Манила мух на запах плоти,
Вы тлеете, а не живёте,
В слащаво-ласковом помёте.

Высокий слог, высокий штиль,
Всё больше солнце, поцелуи,
Цветы... -- обманчивая суть,
Улыбка злобного холуя.

Да, я бываю резковат,
И "неприличен", но я знаю,
Что правда ведь не мармелад,
И часто, чем-то, но воняет...