Живу, как море...

Пресняков-Другой
Ты хочешь знать, как я живу? - Живу, как море.
Нескромное сравнение? Не спорю.
Но как еще сказать тебе, родная,
О том, что в глубине моей,- не знаю.

Рожденный на семи ветрах у моря,
Живу, душой его дыханью вторя.
И все во мне от той морской пучины -
И, значит, все во мне не без причины.

Сегодня штиль... А что там будет вскоре
И думать не хочу - живу, как море.
Я знаю, что оно бывает шалым.
Скучаю по тебе... А это к шквалу!