Тригорин

Дмитрий Шарапов
Я – колокол, звенящий по себе!
Мой смех – упрямый звук набата,
Ворвавшийся в проем заката.
Я – колокол, звенящий по себе!

Я – пеплом посыпающий золу!
Недуг мой боль мою утешил.
Я прежде всех пред всеми грешен.
Я -  пеплом посыпающий золу!

Я ночью спал и даже видел сны!
В одном из них привиделось такое-
Как будь – то я давно уже спокоен.
Я ночью спал и даже видел сны!