Утраченные грёзы

Сергей Ангарин
Это была не встреча.
Это было прощанье.
Нашей любви вечер
Нам в наказанье.

Горе казалось счастьем.
Жар поцелуев – страстью.
Был пароход под парами:
Слёзы – не за горами.

Лихо мы кружимся в вальсе,
Чувствами мы фарцуем.
Будто в чужом романсе
Под правдою ложь маскируем.

Ложь выдаём за правду,
Боль подаём, как браваду.
Видим друг друга рядом
Мудрым змеиным взглядом.

Утром придёт прозренье.
В душу войдёт презренье.
Хватит стараться, хватит! –
Солнце любви в закате.


Невесомость бытия.

Я специально жду,