Другу, с которым разошлись пути

Мария Хащанская
Во имя той любви, что нас связала,
Той, что сердцам светильником была,
Я разрываю плотное начало
И строю новое из света и тепла.

Вхожу в иное жизни измеренье,
Могу в нем беспрепятственно расти,
Не натыкаясь на ограниченья
В познаньи Жизни, Истины, Пути.

Могу в нем быть всегда самой собою,
В едином ритме с внутренним звучать,
И в этом ритме внешнее построить,
Небесное в земном отображать.

Принять себя частицей совершенной,
Присутствие ее распространять
Во все концы божественной вселенной,
Лучами Солнца Истины сиять.

Когда от Солнца Истины вкушаем,
Возможно ли о свете позабыть?
Хвала Любви, в которой возрастаем
И учимся гармонию творить...