Невесомость бытия

Сергей Ангарин
Я специально жду,
Когда начнётся дождь.
И выхожу, чтоб вымокнуть до нитки.
Чтобы создать искусственную дрожь,
И в дом вползти с проворностью улитки.

Я не хочу домой: его боюсь, как пытки…
Но я вхожу, чтоб выполнить свой долг,
Взять высоту с бесчисленной попытки.
Но неудачи не возьму я в толк.

Я высоты не взял. И слишком низко падал.
Но уцелел. И раны зализал свои..
Я заслужил. И получил  награду,
И победил судьбу. Подвёл итог
За прошлые бои.